Поделиться
Перейти вниз
avatar
Christopher A. Wray
Сообщения : 7
Дата регистрации : 2018-02-28

Законодательство штатов LS/SF/LV

в Ср Фев 28, 2018 7:46 am

  • Конституция штата 

    Статья 1. 
    1.1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. 
    1.2. Высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы и референдум. 
    1.3. Выборы назначаются на первый выходной день после истечения срока полномочий предыдущего мэра. 

    Статья 2. 
    2.1. Государственную власть в штате осуществляют мэр и министерства при мэре. 
    2.2. Заместитель мэра в его отсутствие, выполняет все функции мэра и имеет все полномочия, что и мэр, кроме законодательной инициативы. 

    Статья 3. 
    3.1. Все равны перед законом. Преступления, совершаемые сотрудниками гослужащих рассматриваются непосредственно внутренним руководством организации. В исключительных случаях, исходя из тяжести преступления, может быть создан при ФБР трибунал. 
    3.2. Трибунал – Военный Суд, в состав которого входят: Директор ФБР, Зам.Директора ФБР, территориальный инспектор ФБР, руководитель организации, где было совершено преступление, мэр или ответственное лицо при нем и сам обвиняемый. Функции и порядок организации Трибунала регламентируются внутренними уставами ФБР. 
    3.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. 

    Статья 4. 
    4.1. Каждый имеет право на жизнь, но не имеет права на смерть. 
    4.2. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сотрудники ФБР имеют право на доступ к личной информации жителей штата, только в интересах следствия. 
    4.3. Каждому гарантируется свобода мысли и слова, если она не противоречит букве закона. 

    Статья 5. 
    5.1. Граждане штата имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти. Не имеют право голосовать лица, не достигшие 6 лет проживания в штате. 
    5.2. Каждый имеет право служить в государственных органах штата, за исключением случаев занесения гражданина в ЧС государственной организации. Критерии отбора сотрудников регулируется непосредственно руководителями организаций. 

    Статья 6. 
    6.1. Мэрия штата и ФБР являются "верхушками" государственной пирамиды власти, а это значит, что приказы и постановления, исходящие от данных организаций являются обязательными для исполнения другими гос. органами. 
    6.1.1. ФБР имеет право издавать приказы и постановления, касающиеся всех государственных организаций, за исключением мэрии, а также граждан штата, чья деятельность не относится к мэрии. Вышеуказанные нормативные акты являются обязательными к исполнению перечисленных государственных структур, а также юридических и физических лиц. 
    6.2. Мэр, шерифы, генералы, глав. врач и директор ФБР являются неприкосновенными личностями. Только ФБР имеет право проводить личный обыск данных лиц, если существуют достаточные основания для этих действий. 
    6.3. ФБР и мэрия оставляет за собой право проводить все входящие в их обязанности действия с сотрудниками гослужб, за исключением глав гослужб. 

    Статья 7.
     
    7.1. Граждане штата имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование при согласовании данных мероприятий с мэрией штата. 
    7.2. Гарантируется свобода массовой информации, за исключением пропаганды преступной деятельности, продажи наркотиков и оружия. 

    Статья 8. 
    8.1. Конституция вступает в силу со дня официального ее опубликования, и изменению не подлежит. 




С уважением, директор Christopher A. Wray
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения